Bownie Chocolat/Poire
Les mercredis gourmands continuent aux Petits Montagnards !
Cette semaine, nos petits chefs ont relevé un nouveau défi culinaire : préparer un brownie fondant chocolat/poire, à la fois simple à réaliser et absolument irrésistible.
Un goûter qui allie le moelleux du chocolat et la douceur des poires… de quoi régaler petits et grands !
Ingrédients (pour environ 5 personnes)
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250 g de chocolat noir
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155 g de beurre
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125 g de sucre
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75 g de farine
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4 œufs
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3 poires bien mûres
Préparation pas à pas
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre doucement le chocolat avec le beurre.
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Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
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Ajoutez la farine, puis incorporez le mélange chocolat/beurre fondu.
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Épluchez les poires, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les à la pâte.
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Versez dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson.
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Enfournez environ 25 minutes (le cœur doit rester légèrement fondant).
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Laissez tiédir avant de déguster… si vous résistez jusque-là !
Astuce des petits chefs : servez ce brownie encore tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’un peu de crème fouettée pour un dessert digne d’un grand pâtissier.


