Nos recettes

Bownie Chocolat/Poire

Les mercredis gourmands continuent aux Petits Montagnards !

Cette semaine, nos petits chefs ont relevé un nouveau défi culinaire : préparer un brownie fondant chocolat/poire, à la fois simple à réaliser et absolument irrésistible.
Un goûter qui allie le moelleux du chocolat et la douceur des poires… de quoi régaler petits et grands !


Ingrédients (pour environ 5 personnes)

  • 250 g de chocolat noir

  • 155 g de beurre

  • 125 g de sucre

  • 75 g de farine

  • 4 œufs

  • 3 poires bien mûres


‍ Préparation pas à pas

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Faites fondre doucement le chocolat avec le beurre.

  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

  4. Ajoutez la farine, puis incorporez le mélange chocolat/beurre fondu.

  5. Épluchez les poires, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les à la pâte.

  6. Versez dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson.

  7. Enfournez environ 25 minutes (le cœur doit rester légèrement fondant).

  8. Laissez tiédir avant de déguster… si vous résistez jusque-là !


Astuce des petits chefs : servez ce brownie encore tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’un peu de crème fouettée pour un dessert digne d’un grand pâtissier.

Évènements à venir

error

Continuez à nous suivre en vous abonnant